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식품영양학 국가고시 합격률 4년 평균 91.1%

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김현진 2018-02-22 16:11

식품영양학전공 영양사 국가고시 합격률 4년 평균 91.1% 달성

전국 평균 합격률 62.9% 보다 월등히 높아

 

졸업생들 대기업(삼성·LG·신세계·CJ·한화 등), 병원 영양사,

학교 영양사, 복지관 영양사, 외식업체 등에 취업

식품영양학전공 학생들의 영양사 국가고시 합격률이 전국 평균보다 압도적으로 높은 것으로 집계됐다.

식품영양학전공은 2015년부터 2018년까지 영양사 국가고시 합격률이 4년 평균 91.1%에 달했다고 밝혔다.

연도별 합격률은 2015년 92.9%, 2016년 89.3%, 2017년 93.8%, 2018년 88.2%에 이르렀다.

우리대학 식품영양학전공의 평균 합격률은 전국 평균(62.9%) 보다 월등히 높은 것이다.

 

영양사 자격증을 딴 졸업생들은 대기업(삼성·LG·신세계·CJ·한화 등), 병원 영양사, 학교 영양사, 복지관 영양사, 외식업체 등에 취업해 꿈을 펼치고 있다.

홍경희 책임교수는 “체계적인 시험 준비와 BDAD 지원을 포함한 학교의 지원이 높은 합격률을 달성할 수 있게 한 비결”이라고 설명했다.

식품영양학전공은 ▲BDAD 지원금으로 매년 100시간 특강 ▲4학년 2학기 전원 야간 자율학습 ▲학교 자체 모의고사 실시 ▲전공수업 시간을 활용한 영양사 시험 과목 정리 등을 통해 학생들의 영양사 시험을 지원하고 있다.

 
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